9月1日から2週間にわたり、米沢栄養短期大学よりお二人の方が栄養教育実習を小松小学校で行いました。
調理室での実習、食育の授業、献立の立案、給食に関する校内放送など、学校ならではの実習をとおして子ども達に関わってくださいました。
今日の献立は
・チキン南蛮(タルタルソース付) ・おかかあえ(ゆで野菜) ・玉ねぎの味噌汁
・ごはん(JAさんによる「つや姫」無償提供) ・牛乳
今日もおいしくいただきました。
お店が工夫していることを、お店の方々に直接教えていただきながら、普段は見ること、入ることのできない場所にも案内していただき、学びを深めました。 お忙しい中、ご対応いただきましたヤマザワの皆様、本日はありがとうございました。
No comments:
Post a Comment