今日は給食の先生方が一つ一つを心を込めてこねて作ったゴボウ入り手こねハンバーグ
みんながおいしいと言ってくれることを願って
みんなの栄養を考えて
健康な体をつくることができるように
かみかみごぼうバーグができるまでを、遙先生が衛生面に十分に注意を払い、特別に取材しました。手のかかる料理であることがよくわかります。これはおいしいはずです。
お手製のソースも抜群においしく、今日もおかわりをしたくなりました
6月4日 アスパラガス編
川西町園芸振興協議会様が、町内小中学校の給食用として無償で提供くださいました
太くて食べ応えのある、やわらかくておいしいアスパラガス
ありがとうございました
なんとも大きなアスパラガス!
ぱくりと
ぱくりと!
今日は給食委員会の皆さんが1年生に給食のマナーを話に来ました
おいしいの笑顔です
6月の食育コーナー
No comments:
Post a Comment